Facebook NaturalezaCuriosa.com
No te pierdas ninguna publicación, compartimos siempre nuevos vídeos!

El fosa, mitad lemur, mitad felino

Cryptoprocta_ferox

El fosa es el mayor depredador de lemures de Madagascar, si no contamos a los humanos. Es el carnívoro más grande de Madagascar, con un tamaño de 2 veces un gato común. Aunque se parece a una mezcla de lemur y gato, desciende de las civetas.

fosa Cryptoprocta ferox pair mating in tree, endangered, Madagascar fossa_cub
Pincha en las imágenes para verlas en grande.

Es muy característica su larga cola, que usa para equilibrarse y cazar en los árboles. Corren muchas leyendas sobre el, lo que le está llevando a la extinción, quedando no más de 2.500 en libertad. Una pena, como siempre.


Entradas que te pueden interesar:

Neofelis nebulosa, la pantera de los árboles
El Weta, el insecto más grande del mundo
Osos de agua, los últimos animales que sobrevivirán en la Tierra - Vídeo






Un comentario en El fosa, mitad lemur, mitad felino

  1. maira lucy dice:

    según madagascar dice que ellos son enemigos ¿eso será verdad?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Cerrar
Apóyanos en Facebook :) Gracias!
Si te gusta la Naturaleza y los animales tanto como a nosotr@s, dale a me gusta y lleguemos a más gente. Gracias!