Facebook NaturalezaCuriosa.com
No te pierdas ninguna publicación, compartimos siempre nuevos vídeos!

El kakapo, el único loro que no vuela. Sólo quedan 131

kakapo

Este loro gigante que habita en Nueva Zelanda, es el único loro conocido que es incapaz de volar. Perdió su capacidad para volar al no tener depredadores naturales, cosa que cambió cuando otros depredadores fueron introducidos por las personas y casi los exterminaron.

kakapo1 kakapo2 kakapo_crias
Pincha en las imágenes para verlas en grande.

A dia de hoy quedan solamente 131, un número muy bajo. Todos ellos están registrados y hay en plan un marcha de recuperación de la especie. Son animales de hábitos nocturnos y su técnica defensiva y no muy eficaz consiste en quedarse quietos, pues su depredador era un águila ya extinta, y al quedarse quietos se camuflaban con la maleza.

strigops_habroptilus strigops_habroptilus1 strigops_habroptilus2
Pincha en las imágenes para verlas en grande.

Tiene una cría cada 2-5 años dependiendo de la fructificación del árbol rimu, cosa que tampoco es muy útil para su expansión. Son poligámicos, los machos se reúnen y hacen un combate y la hembra les observa y es ella la que elige al macho, en vez del macho perseguir a las hembras. Dedicamos esta entrada a Manuela Vázquez, que nos descubrió a este increíble animal y al grupo de Facebook Animales.


Entradas que te pueden interesar:

La rana que se parece al musgo para camuflarse
La magia de la polinización - Vídeo
Pez globo dibujando en el fondo del mar - Vídeo






8 Comentarios en El kakapo, el único loro que no vuela. Sólo quedan 131

  1. hector marquez alvarez dice:

    :,(

  2. gil elguero calderon dice:

    me gusta la publicación es muy interesante eso de que tiene una cria cada 6 anos hay que cuidarlos

  3. Génesis dice:

    Que tristeza tan grande, de muy pequeña me la pasaba viendo animal planet y discovery y hay fue que conocí a este hermoso animal, en ese tiempo ya estaban en peligro de extinción pero no sabia que ya habían llegado hasta este extremo, espero que puedan ayudar a que esta especie no se extinga, seria lo minimo que el ser humano podría hacer luego de ponerlos en tanto peligro u.u Dios quiera que la salven

    • NC dice:

      La verdad es que es una pena, tenemos todos los medios para cuidar y respetar la naturaleza y hacemos lo contrario. Un saludo.

  4. Viajes de Primera dice:

    ¡Es uno de los animales más curiosos de Nueva Zelanda! Por cierto, que son animales con bastante carácter y muy habilidosos, así que es mejor no dejarles nada al alcance del pico 🙂

  5. Leo Mora dice:

    O Loro Búho de Nueva Zelanda! hermoso!

  6. Isabel dice:

    Ya no es así tienen que actualizar esto… Ellos solo se reproducen cada 5 años esto fue lo q dijo un biólogo de animal planet después de muchos años de investigación

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Cerrar
Apóyanos en Facebook :) Gracias!
Si te gusta la Naturaleza y los animales tanto como a nosotr@s, dale a me gusta y lleguemos a más gente. Gracias!