Facebook NaturalezaCuriosa.com
No te pierdas ninguna publicación, compartimos siempre nuevos vídeos!

El mono calvo, el Uakarí

uakari

Estos curiosos primates de la selva amazónica pertenecen al género Cacajao. Su nombre científico es Cacajao calvus, y a la vista salta el por qué de su nombre. Carecen de pelo en la frente y recuerdan al típico señor calvo quemado por el sol en verano.

uacari mono-calvo cacajao-calvus
Pincha en las imágenes para verlas en grande.

Son arborícolas, es decir, que pasan su vida mayoritariamente en los árboles, alimentándose de semillas, flores, frutas, incluso de las frutas verdes, que consiguen abrir gracias a su potente mandíbula. Esporádicamente se alimentan de insectos.


Entradas que te pueden interesar:

Especial: Animales, plantas y otros seres vivos bioluminiscentes
El Aye-aye, en peligro de extinción por ser feo - Vídeo
El raro delfín oso panda






Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Cerrar
Apóyanos en Facebook :) Gracias!
Si te gusta la Naturaleza y los animales tanto como a nosotr@s, dale a me gusta y lleguemos a más gente. Gracias!