Facebook NaturalezaCuriosa.com
No te pierdas ninguna publicación, compartimos siempre nuevos vídeos!

Neofelis nebulosa, la pantera de los árboles

neofelis_nebulosa4

Este precioso felino se caracteriza por cazar en los árboles, sobre todo pájaros, monos, langures, gibones y macacos. Rara vez se la ve cazar en el suelo, a donde baja a beber. Utiliza su cola a modo de balancín para mantener el equilibrio y moverse fácilmente en las alturas.

neofelis_nebulosa neofelis_nebulosa1 neofelis_nebulosa2
Pincha en las imágenes para verlas en grande.

A diferencia de otros felinos, baja de los árboles con la cabeza por delante y puede ir boca abajo por las ramas. Está totalmente adaptada a los árboles. Incluso cuando caza algún animal en tierra, se lanza desde un árbol sobre el. Habita en el sur de Asia y en Taiwán se considera ya extinta por la acción humana.
Está circulando la información últimamente de que se ha extinguido, pero es “sólo” en Taiwán, la subespecie Neofelis nebulosa brachyurus, como decimos. Es triste pero al menos no tan triste como que esté totalmente extinta, aun queda esperanza.


Entradas que te pueden interesar:

El ornitorrinco, el mamífero que pone huevos
El rinoceronte negro no se ha extinguido, pero sólo quedan 5.000
Nuestro planeta, nuestra casa - Vídeo






Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Cerrar
Apóyanos en Facebook :) Gracias!
Si te gusta la Naturaleza y los animales tanto como a nosotr@s, dale a me gusta y lleguemos a más gente. Gracias!